«Ваш успех» - Кейтеринг высокого уровня

Мы работаем с 2009 года.
За 10 лет мы накопили бесценный опыт в организации мероприятий
любого формата и уровня сложности.
Заказать банкет

Сервировка ужина

Сервировка ужина

Ужин - это особый приём пищи. Он всегда носит какой-то торжественный окрас💥

Он может быть праздничным, романтическим, деловым или домашним. Каким угодно, если найти повод😉

А чтобы удивить гостей или членов семьи своим кулинарным искусством, хозяйке вечера нужно не только вкусно приготовить еду, но ещё и красиво засервировать стол☝️

Ведь научно доказано, что у человека поднимается аппетит, если он ест в комфортной обстановке и ему нравится внешний вид блюд✨

Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами основными правилами сервировки ужина👇

✔️Чистая глаженая скатерть✨
Первое и самое очевидное правило. Для официального ужина подойдет однотонная, для семейного — с каймой по краям или рисунком.

✔️Тарелки расставляем, отступив от края стола 2-2,5 см📐
Сначала — большая, в неё — тарелка для закусок. Тарелку для хлеба и выпечки ставим слева. Допускается положить туда нож для масла.
Если планируется подача рыбы — для неё на закусочную тарелку ставим ещё одну.

✔️Вилка — слева, нож — справа🍴
Зубчиками вверх. Их количество зависит от блюд. Обычно 2-3 прибора на каждой стороне.
Берем приборы, начиная с дальних. Поэтому сначала лежат приборы для закусок, потом — для рыбы, около тарелки — для основного блюда. Ложка для супа находится перед тарелкой. Десертный нож и вилку кладем над тарелкой🍰

✔️Салфеткам место на тарелке или рядом с ней. Из льняных можно сделать фигурки🕊

✔️Все бокалы и стаканы для напитков ставим в правом верхнем углу от тарелки. Самые объёмные — ближе к ней🍷

✔️Можно украсть стол цветами💐
Но они не должны мешать подаче блюд или загораживать их.

Вот полная сервировка ужина. В зависимости от случая, можно что-то убрать или добавить👐

Назад...