Блог
Сервировка ужина
Ужин - это особый приём пищи. Он всегда носит какой-то торжественный окрас💥
Он может быть праздничным, романтическим, деловым или домашним. Каким угодно, если найти повод😉
А чтобы удивить гостей или членов семьи своим кулинарным искусством, хозяйке вечера нужно не только вкусно приготовить еду, но ещё и красиво засервировать стол☝️
Ведь научно доказано, что у человека поднимается аппетит, если он ест в комфортной обстановке и ему нравится внешний вид блюд✨
Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами основными правилами сервировки ужина👇
✔️Чистая глаженая скатерть✨
Первое и самое очевидное правило. Для официального ужина подойдет…
Как появился кейтеринг?
В русский язык слово "кейтеринг" пришло из английского: cater - поставлять провизию, catering - общественное питание.
Основателем кейтеринга принято считать Франсуа Вателя, известного французского метрдотеля XVII века. Именно он отвечал за организацию приема, устроенного принцем Конде в честь Людовика XIV🤴
Годы правления Людовика XIV стали переворотом в гастрономических привычках того времени. Считается, что именно тогда была основана великая французская кухня, искусство кулинарного стиля, включающее сервировку стола и порядок перемены блюд.
Именно про Вателя говорили: «Это тот самый повар-дворецкий, дайте ему пять хлебов, две рыбы и свечной…